11 апреля прошел фестиваль – “Я вхожу в мир искусств!”
Краевой фестиваль творческих коллективов “Я вхожу в мир искусств” прошел 11 апреля в музыкальном зале интерната. Подготовка к этому большому мероприятию началась еще в начале учебного года. Тема фестиваля была посвящена году искусства в России.
Готовились все, кто обладает творческими способностями, и те, кто просто не может жить без искусства. На счету был каждый рабочий день, поскольку запросы жюри растут каждый год, и нам просто необходимо было поднимать наше творчество на более высокий уровень. Танцевальные номера, номер с игрой на инструментах и джаз-бенд (Адмакина Е.К., Андреева А.А., Белорус С.В., Петрухина А.А., Архипова Е.В., Супонина С.В.) были подготовлены Верхововой Г.Л., вокальные номера и впервые номер иллюзиониста ставила Супонина С.В., ответственными за оформление сцены были Белоусова Е.В и Першикова М.С. и . Елена Викторовна собственноручно делала проект оформления сцены в компьютерной программе! То есть наглядно можно было видеть украшение сцены. А также она была главным редактором режиссерского решения концерта! А главным героем фильма про малочисленные народы Приамурья стала Мясникова Е.В., которая любезно согласилась сыграть роль режиссера. В общем привлекались все желающие.
Теперь немного подробней обо всем.
Начнем с оформления сцены и атрибутики. Силами Марины Сергеевны Першиковой была оформлена сцена, которая отображала в себе все виды искусства. Главным эффектом задумки было отражение белой бумаги при неоновой лампе. Маленькие белые бумажные балеринки, свисающие с кулис, завершали данную таинственную роскошь. Для ведущих тоже был свой уютный уголок, который имитировал квартиру.
О номерах.
В этом году были учтены все недочеты, которые нам преподнесло жюри в прошлом году. Таким образом, вокальные номера были более сложные, подтанцовка для них отрепетирована “от” и “до”. Также, в программу был добавлен новый жанр “Иллюзионизм”. Роль фокусника исполнял Акбашев Максим, а его ассистенткой была Бова Ульяна. Шикарный костюм, разнообразие фокусов и обворожительная внешность Ульяны покорили жюри. Было отмечено, что этот номер самый лучший из тех цирковых, которые встречались в краевых программах. Это безусловный успех. Танцевальные номера отличались от прошлогодних сложностью композиций и хореографией. Для большей красочности были пошиты новые костюмы. Благодарим администрацию за выделенные средства. Покорил жюри и ансамбль ложкарей. Данный номер был ТАНЦЕВАЛЬНО-ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ, только инструментами служили бубны, трещотки, ложки, большие счеты и даже стиральная доска. Также, в концертной программе, читался стих о маме. Людмила Владимировна Калинина подготовила его совместно с детьми. Душевный текст смог растрогать каждого из присутствующих в зале. Джаз-бенд с песней “Шизгара” был прекрасным дополнением всего концерта. Педагоги вместе с детьми так зажгли зал, что все были вынуждены пританцовывать сидя на местах.
Сказать о прекрасном выборе ведущих – это значит, что ничего не сказать. Это просто великие талантища, которые без всяких уговоров согласились вести концерт. Это Калинина Л.В. и Архипов Саша. Столько в них энергии, артистизма. Они и петь могут, и танцевать, и слезу пустить где это нужно. В общем – просто бессменные наши ведущие!
А завершением концерта стал общий флешмоб с финальной песней “Искусство спасет мир”!
Непередаваемые ощущения не покидали всех артистов еще несколько дней после концерта. Потому что мы все уже такие артисты, такие сплоченные единым делом.
Спасибо всем большое за такой шикарный праздник творчества, за праздник для души!!!
И на следующий год приглашаем в наш коллектив всех тех, кто желает внести частичку своих креативных задумок в нашу творческую копилку!
видео с мероприятия есть?
Обязательно! На неделе сделаю!