О проведении родительского собрания в 3а класса 20.03.2023г.
Этот вечер назывался «Вечер добра». В начале вечера учитель класса Свищева Е.В. поблагодарила всех присутствующих за проявленное внимание к предложению посетить данное мероприятие и начала со слов: «Нас объединяет важное общее дело – воспитание детей.Именно это является главным вопросом нашего мероприятия. Уверена, что наша встреча состоится в атмосфере хорошего настроения и взаимопонимания». Суть ее дальнейшего выступления сводилась к роли семьи и школы в формировании нравственных ценностей у детей.
Далее под песню «Что такое доброта?» вошли ученики класса. Родители громкими аплодисментами встречали своих детей. Для эффективного проведения родительского собрания была подготовлена слайдовая презентация, которая транслировалась на интерактивной доске.
В ходе проведения вечера родители и дети вместе участвовали в игровых тренингах «Подари свою доброту». Взрослые окунулись в атмосферу детства и тепла. Вспомнили: «Как это – быть ребенком». Сочинили сказку по предложенной ситуации, оказалось, это не простое дело: порой не хватало мыслей, фантазии, слов. И тогда на помощь пришли их дети. И сказка удалась! Поговорили о добре, что именно сейчас, в современном обществе не хватает человеческой доброты, любви друг к другу.
Педагог-психолог и учитель музыки Подолян Е.М. дала консультацию родителям, как влияет музыка на психику ребенка. Рассказала, какая музыка положительно влияет на здоровье ребенка, а какую музыку вредно слушать детям. Предложила родителям несколько простых правил, следуя которым, можно избежать проблем и, соответственно, их дети будут психически здоровы.
О необходимости развития эмоционального и социального интеллекта у детей рассказала педагог-психолог Сенотрусова Т.Н. Она подчеркнула, что полноценное духовно-нравственное развитие невозможно без развития эмоционального интеллекта. Эмоциональный интеллект является основой развития положительной адаптации и социализации в обществе. Основной акцент она сделала на формировании у детей положительного отношения к миру, другим людям и самому себе; способности договариваться, учитывать чувства и интересы других, стараться разрешать конфликты. Татьяна Николаевна познакомила детей и родителей со способами управления и регуляции настроения.
Свои впечатления о собрании родители и дети оставили в виде ладошек на «Дереве добра». Каждая ладошка несла в себе те качества, которые на их взгляд, самые важные в человеке. В конце собрания дети угощались сладостями и пили сок.
Автор материала: Свищева Е.В. ()